● トップページ

 ● 新着情報(一覧)

 ● 焼津鰹節について

 ● 組合発祥〜今日まで

 ● 焼津と鰹節のお話

 ● 焼津鰹節の製造工程

 ● 組合概要&沿革

 ● 組合事業のご紹介

 ● リンク集

 ● お問い合わせ

トップページ>新着情報(一覧)

   
 
   令和3年 夏季休業日のお知らせ 2021/07/21
   HACCPの考え方を取り入れた衛生管理説明会の開催について 2021/04/28
   HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
【小規模な節類製造事業者向け】 2021/02/26

   HACCPの考え方を取り入れた衛生管理のための手引書
【小規模な削りぶし製造事業者向け】 2020/02/28

   食育事業「いい節の日イベント」の報告 2019/11/29
   いい節の日イベント
(静岡県削節組合焼津支部・
焼津鰹節水産加工業協同組合 共同事業) 2018/02/20

 平成28年 焼津恵比寿講大入札会中止のお知らせ [2016/10/18]
 山梨県特産品フェア「森林のフェスティバル」のご報告


10月15日(土)・16日(日)の2日間開催しまして、

焼津鰹節の美味しいお出汁を1,500名の方にご賞味

頂きました。

山梨県民の皆様に、山梨県と焼津が薪を通して繋がって

いることを写真展示にてご紹介しました。 [2016/10/18]
  焼津鰹節振興イベントのご案内

イベント名:山梨県特産品フェア「森林のフェスティバル」

日   程:平成28年10月15日(土)・16日(日)

場   所:山梨県甲府市 小瀬スポーツ広場にて

コンセプト:

焼津鰹節は、山梨県の薪で燻して造られます。
山梨の山々に育まれ美味しい鰹節ができました。

内 容:

焼津鰹節で美味しい出汁をとり、山梨県産の味噌で味噌汁を
無償でご賞味頂きます。
鰹節削りパックの「つかみ取り」を行います。
焼津本枯れ節・削り器・花かつお等を販売します。 [2016/09/01]  
 


▲TOP